
4 receitas de gelatinas fáceis pra esse dia-bora ver qual vai fazer hoje?
Mosaico de gelatina
ingredientes
- 7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (seu critério)
Creme :
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
-
MODO DE PREPARO
Gelatinas:- Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos
- Misture todas as gelatinas depois de prontas
Creme:
- Misture o creme de leite com o leite condensado
- Depois da gelatina endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme
- Deixe aproximadamente 2 horas na geladeira e sirva gelado
- fonte:http://www.tudogostoso.com.br/r
Receita de gelatina colorida
ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite quente
- 4 caixinhas de creme de leite geladas (use um ceme de leite de qualidade)
- 2 potes de cream cheese de 150 g
- 4 gelatinas de cores diferentes (usei morango, uva, abacaxi e limão)
- Modo de preparo
Prepare um dos sabores de gelatina com 1/2 xícara de leite
Depois bata no liquidificador com 1/2 caixinha de leite condensado, 1/2 pote de cream cheese e 1 caixinha de creme de leite
Umedeça uma forma de plástico ou vidro, redonda de furo central com água
Coloque metade da mistura na forma e coloque no freezer por 10 a 15 minutos, até endurecer
Isso deve ser feito para que as cores de gelatina não se misturem
Enquanto isso prepare outro sabor da mesma maneira
Tire a forma do freezer e coloque metade da mistura
Repita com os 2 outros sabores
Repitas as camadas com as metades reservadas
Leve dessa vez à geladeira
Quando estiver firme, desenforme e sirva
Para desenformar, mergulhe por alguns segundos a forma em água quente, a gelatina solta com facilidade - fonte:http://www.receitassupreme.net/
-
Gelatinas coloridas em camadas
- ingredientes
-
- 1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 900 ml de água quente
- 900 ml de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- óleo para untar
-
MODO DE PREPARO
- Dissolva em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes
- Adicione 150 ml de água gelada à mistura e mexa bem
- Em uma forma para pudim com um furo no meio e untada com óleo, despeje metade da gelatina já dissolvida
- Em seguida, leve ao congelador da geladeira por 10 minutos
- À metade da gelatina restante, misture 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco
- Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e leve novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos
- Repita o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme
- Após acrescentar a última camada de creme (de morango, no caso), leve à geladeira por pelo menos 3 horas, desenforme no momento de servir e aprecie a sobremesa
- fonte:http://www.tudogostoso.com.br/r
Gelatina com frutas simples
ingredientes
- 2 gelatinas sabor abacaxi
- 1 manga sem casca pequena cortada em cubos
- 1 maçã com casca com cortada em cubos
-
MODO DE PREPARO
- Faça a gelatina de acordo com com as instruções da embalagem
- Leve à geladeira
- Quando começar a ganhar consistência, coloque as frutas
- Volte à geladeira
- Quando terminar de ganhar consistência pode servir
- Receita bonita, de baixas calorias, simples e barata
- fonte;http://www.tudogostoso.com.br/