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5 receitas de temperos para tudo e você vai amar,veja qual mais gosta

Facilite sua vida na cozinha e não abra mão da saúde e do sabor.
Sem nenhum aditivo, aromatizante, “saborizante” ou conservante artificial.

Tempero pronto multi-uso

Ingredientes

  • 400 g de alho;
  • 3 cebolas grandes;
  • 1 quilo de sal;
  • 1/2 molho de Salsa picada
  • o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
  • 2 colheres (sopa) de açafrão;
  • 3 colheres (sopa) de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão.

Como fazer

  1. pique a cebolaem pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).
  2. Acrescente o alho aos poucos.
  3. Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
  4. Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
  5. Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
  6. Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
  7. Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
  8. Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
  9. Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.
Criei esse tempero por não ter tempo de preparar em cada receita um tempero a parte :além de demorado, atrasava meu expediente, o pouco tempo que tenho. Com ele faço qualquer receita, tempero qualquer prato que precise de alho, sem nenhuma margem de erro, apenas prestando atenção na quantidade que coloco pois tem bastante sal.O pouco que coloco, deixa sabor delicioso em todos os alimentos…
fonte > http://www.cybercook.com.br/receita-de-tempero-pronto-multi-uso-r-99-68401.html
tempero

Adoro cozinhar usando alho e cebola in natura, mas devo confessar que não tenho muita paciência para ficar picando tudo na hora, principalmente quanto não tenho tempo sobrando.
Então recorro a facilidades da vida…
Esse tempero aprendi há alguns anos com a mãe da Rose, amiga de sempre. É o que costumo chamar de ‘uma mão na roda’. Uma receita rende 3 vidros grandes de 500ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que preparo.

Bato no processador 3 kg de cebolas com 400g de alho descascado. Processo em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também acrescento 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.
Coloco todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e espremo bem para escorrer todo o líquido que se forma.
Esta pasta ganha, então, 600g de sal, o que ajuda a conservá-la.
Guardo os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.

- fonte://www.delicias1001.com.br/2013/01/tempero-caseiro-completo.html#sthash.GlIYImNu.dpuf

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Tempero caseiro
Usei duas cebolas grandes;
4 cabeças de alho;
1 maço de salsinha;
1 colher sopa de sal;
1/2 copo de óleo.Bater tudo no liquidificador e guardar em potes na geladeira. Segundo o site, a validade é longa, mas não diz quanto tempo. Anotei o dia que fiz e vamos ver quanto tempo vai durar.

fonte>>>http://mundinhodemirita.blogspot.com.br/2013/03/tempero-caseiro.html
tempero-caseiro

Receita de Tempero Básico Para Galinhas e Aves Em Geral
Ingredientes:

  • Quatro cebolas grandes
  • Duas ou três cabeças de alho
  • Um tablete de caldo de galinha
  • Dois sazons amarelo
  • Dois sazons laranja
  • Meio quilo de sal
  • Meio copo de óleo

Modo de Preparo da Receita:

  1. Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
  2. Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
  3. fonte:http://xtudoreceitas.com.br/tempero-caseiro/
  4. xtudoreceitas.com.br
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  6. TEMPERO CASEIRO
    Ingredientes
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado
    • 1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha
    • 1 pimentão vermelho sem sementes
    • 1 colher de chá rasa de sal
    Modo de preparar
    Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.
    Use no preparo comum das receitas salgadas.
    A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterelizado e nao colocar utensilios usados.
    enlightened DICA DO BAMBU:
    – Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
     – Refogados: use ele diretamente sobre o que voce for refogar… nao precisa fritar antes.
     – Tempero de salada: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
     Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. nao é necessario refogar antes.
    fonte:http://bambuchuveroso.com.br/tempero-caseiro/

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