5 receitas de temperos para tudo e você vai amar,veja qual mais gosta - Coisas de Vó

5 receitas de temperos para tudo e você vai amar,veja qual mais gosta
Tempero pronto multi-uso
Ingredientes
- 400 g de alho;
- 3 cebolas grandes;
- 1 quilo de sal;
- 1/2 molho de Salsa picada
- o mesmo tanto de cebolinha de folha picada;
- 1 colher (sopa) de noz-moscada ralada;
- 2 colheres (sopa) de açafrão;
- 3 colheres (sopa) de páprica doce;
- 2 colheres (sopa) de manjericão.
Como fazer
- pique a cebola
em pedaços e bata no liquidificador com 1/3 de xícara de água (é bem pouca água: o bastante apenas para bater).
- Acrescente o alho aos poucos.
- Se precisar, desligue o liquidificador e mexa a massa com colher(deixe bem grosso).
- Acrescente a cebolinha, salsa e manjericão pra triturar junto.
- Depeje a massa obtida numa bacia plástica, despeje o sal e os outros ingrediantes e misture muito bem.
- Coloque o tempero em vidros de tampa que feche bem (tipo vidro de maionese) e guarde em lugar fresco.
- Rende bastante e conserva por mais de três meses em local fora de geladeira.
- Pode ser usado em todos os alimentos:arroz, feijão,carnes,massas etc.
- Cuidado ao ser usado pois contém bastante sal.

Adoro cozinhar usando alho e cebola in natura, mas devo confessar que não tenho muita paciência para ficar picando tudo na hora, principalmente quanto não tenho tempo sobrando.
Então recorro a facilidades da vida…
Esse tempero aprendi há alguns anos com a mãe da Rose, amiga de sempre. É o que costumo chamar de ‘uma mão na roda’. Uma receita rende 3 vidros grandes de 500ml e eu uso 1 colher (sopa rasa) dele em cada alimento que preparo.
Bato no processador 3 kg de cebolas com 400g de alho descascado. Processo em partes, pois não cabe tudo na jarra de uma vez só. Também acrescento 4 folhas de louro e 1 maço de cheiro-verde.
Coloco todo o conteúdo dentro de um pano de prato grande e espremo bem para escorrer todo o líquido que se forma.
Esta pasta ganha, então, 600g de sal, o que ajuda a conservá-la.
Guardo os potes na geladeira e essa mistura pode ser usada para refogar e temperar pratos variados.
- fonte://www.delicias1001.com.br/2013/01/tempero-caseiro-completo.html#sthash.GlIYImNu.dpuf

Usei duas cebolas grandes;
4 cabeças de alho;
1 maço de salsinha;
1 colher sopa de sal;
1/2 copo de óleo.Bater tudo no liquidificador e guardar em potes na geladeira. Segundo o site, a validade é longa, mas não diz quanto tempo. Anotei o dia que fiz e vamos ver quanto tempo vai durar.

Receita de Tempero Básico Para Galinhas e Aves Em Geral
Ingredientes:
- Quatro cebolas grandes
- Duas ou três cabeças de alho
- Um tablete de caldo de galinha
- Dois sazons amarelo
- Dois sazons laranja
- Meio quilo de sal
- Meio copo de óleo
Modo de Preparo da Receita:
- Lave bem todos os ingredientes e deixar secar.
- Bata tudo no liquidificador e, coloque em vidros bem limpos para conservar na geladeira a medida que for usando.
- fonte:http://xtudoreceitas.com.br/tempero-caseiro/
- xtudoreceitas.com.br
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TEMPERO CASEIROIngredientes
• 2 cebolas grandes picadas• 4 colheres de alho triturado ou 6 dentes de alho descascado• 1 maço de cheiro verde – salsa e cebolinha• 1 pimentão vermelho sem sementes• 1 colher de chá rasa de salModo de prepararBata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogeneizada.Use no preparo comum das receitas salgadas.A duração deste tempero é de 3 meses na sua geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterelizado e nao colocar utensilios usados.DICA DO BAMBU:
– Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.– Refogados: use ele diretamente sobre o que voce for refogar… nao precisa fritar antes.– Tempero de salada: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. nao é necessario refogar antes.fonte:http://bambuchuveroso.com.br/tempero-caseiro/