GOSTA DE COMIDAS JAPONESA? ENTÃO SAIBA OS NOMES E TIPOS - Coisas de Vó

Thumb GOSTA DE COMIDAS JAPONESA? ENTÃO SAIBA OS NOMES E TIPOS

GOSTA DE COMIDAS JAPONESA? ENTÃO SAIBA OS NOMES E TIPOS

Nomes e Tipos de Comidas Japonesa

Sushi

sushi comida japonesa

O sushi é o mais conhecido dos pratos japoneses no mundo, e o mais popular no Japão também. Nada mais é que um bolinho de arroz com peixe cru, mas pode ter diversas formas de preparo e consequentemente, vários nomes igualmente diferentes.  Veja alguns exemplos mais populares:

Nigiri

nigiri tipo de comida japonesa

Pequenas porções de arroz cobertas com fatias de peixes ou frutos do mar crus. Os mais comuns são os de atum, camarão, enguia, lula, polvo, salmão e ovo (frito).

Conheça esse guia da Culinária Japonesa e nunca mais passe vergonha ao ir num restaurante japonês.

Gunkan

Gunkan

Arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes;

Norimaki

Norimaki

É um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi;

Temaki

nome de comida japonesa: temaki

Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes;

Chirashi

Chirashi

Frutos do mar espalhados por sobre o arroz de sushi.

Sashimi

sashimi comida japonesa

Fatias de peixe cru degustadas com shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixes crus. É óbvio que o peixe tem de estar o mais fresco possível.

Tempura

tempura

Frutos do mar e vegetais empanados e fritos em óleo fervente. Foi introduzido no Japão pelos portugueses. Hoje em dia, tornou-se um dos pratos mais populares do Japão, e também bem conhecido no mundo todo.

Nori

nori

É a alga mais comum. São lâminas secas e finas de algas usadas nos “rolinhos” e outros tipos de sushi ou como condimento para o arroz;

Wakame

wakame

É uma alga comumente usada em sopas como a de misô ou em alguns tipos de saladas. Hoje em dia, wakame é vendida na forma seca, mas ela se expande quando a põe na água;

Konbu

kombu

É a alga mais usada como ingrediente básico de sopas.

Wasabi

wasabi

É o principal tempero japonês. Feito de raiz forte, costuma ser servido na forma de uma pasta verde, utilizada como condimento em sashimis e sushis. De qualquer forma, wasabi é também muito usado em outros pratos japoneses.

fonte-http://guiafeminina.com.br/comida-japones-nomes-tipos/

Envie um comentário :

Outros Posts da Coisas de Vó: