GOSTA DE COMIDAS JAPONESA? ENTÃO SAIBA OS NOMES E TIPOS - Coisas de Vó

GOSTA DE COMIDAS JAPONESA? ENTÃO SAIBA OS NOMES E TIPOS
Nomes e Tipos de Comidas Japonesa
Sushi
O sushi é o mais conhecido dos pratos japoneses no mundo, e o mais popular no Japão também. Nada mais é que um bolinho de arroz com peixe cru, mas pode ter diversas formas de preparo e consequentemente, vários nomes igualmente diferentes. Veja alguns exemplos mais populares:
Nigiri
Pequenas porções de arroz cobertas com fatias de peixes ou frutos do mar crus. Os mais comuns são os de atum, camarão, enguia, lula, polvo, salmão e ovo (frito).
Conheça esse guia da Culinária Japonesa e nunca mais passe vergonha ao ir num restaurante japonês.
Gunkan
Arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes;
Norimaki
É um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi;
Temaki
Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes;
Chirashi
Frutos do mar espalhados por sobre o arroz de sushi.
Sashimi
Fatias de peixe cru degustadas com shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixes crus. É óbvio que o peixe tem de estar o mais fresco possível.
Tempura
Frutos do mar e vegetais empanados e fritos em óleo fervente. Foi introduzido no Japão pelos portugueses. Hoje em dia, tornou-se um dos pratos mais populares do Japão, e também bem conhecido no mundo todo.
Nori
É a alga mais comum. São lâminas secas e finas de algas usadas nos “rolinhos” e outros tipos de sushi ou como condimento para o arroz;
Wakame
É uma alga comumente usada em sopas como a de misô ou em alguns tipos de saladas. Hoje em dia, wakame é vendida na forma seca, mas ela se expande quando a põe na água;
Konbu
É a alga mais usada como ingrediente básico de sopas.
Wasabi
É o principal tempero japonês. Feito de raiz forte, costuma ser servido na forma de uma pasta verde, utilizada como condimento em sashimis e sushis. De qualquer forma, wasabi é também muito usado em outros pratos japoneses.
fonte-http://guiafeminina.com.br/comida-japones-nomes-tipos/