Lance mão do Chá de Erva Mate e beneficie seu corpo,- Acaba com indigestão; - Elimina os líquidos retidos; - Combate o mau colesterol; - Elimina a fadiga; - Coisas de Vó

Thumb Lance mão do Chá de Erva Mate e beneficie seu corpo,- Acaba com indigestão; – Elimina os líquidos retidos; – Combate o mau colesterol; – Elimina a fadiga;

Lance mão do Chá de Erva Mate e beneficie seu corpo,- Acaba com indigestão; - Elimina os líquidos retidos; - Combate o mau colesterol; - Elimina a fadiga;

Lance mão do Chá de Erva Mate e beneficie seu corpo

Muito conhecida por ser o ingrediente principal doChimarrão, a bebida mais tradicional gaúcha, a erva mate é produzida através das folhas de uma árvore de caule que pode adquirir até 12 metros de altura.

Não importa como é consumida, quente no Rio Grande do Sul ou gelada em São Paulo, de todas as maneiras a erva mate consegue transmitir suas inúmeras propriedades benéficas para a nossa saúde, tornando-se até mesmo melhor que o chá verde!

Erva Mate

itaminas do complexo B, além das vitaminas C e D, e sais minerais como cálcio e potássio fazem parte dos nutrientes  desta planta quase milagrosa, que combate os perigosos radicais livres do nosso corpo. É considerada quase um alimento completo, pois apresenta também em sua composição proteínas, glicídios, lipídios, celulose e quase todos os outros nutrientes que são essenciais para o desenvolvimento do corpo.

Estudos feitos por uma equipe da Universidade Federal de Santa Catarina apresentam a erva mate como melhor erva para o controle do colesterol. O consumo diário associado ao remédio próprio para controlar as taxas de colesterol pode chegar a triplicar o efeito do remédio, abaixando as taxas em quase 40%, enquanto o remédio sozinho abaixaria apenas 7%.

Algumas propriedades da erva mate

Receita de Chá mate gelado

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chá mate
  • 1 litro de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • limões

Como fazer:

  1. Coloque o chá mate para ferver com a água;
  2. Quando a mistura adquirir uma cor escura, desligue o fogo;
  3. Coe e espere esfriar;
  4. Coloque no liquidificador o açúcar e o suco dos limões;
  5. Quando o chá estiver frio acrescentar ao liquidificador também e bater bastante;
  6. Coloque na geladeira por uma hora e sirva com cubos de gelo.

Chimarrão

Ingredientes:

  • Erva mate
  • Água
  • 1 cuia de chimarrão

Como fazer:

  1. Encha dois terços da cuia de chimarrão com a erva mate;
  2. Puxe toda a erva mate para uma das laterais da cuia, formando um ‘montinho’;
  3. Acrescente a água quente ou morna;
  4. Espere no mínimo cinco minutos para a erva inchar;
  5. Beba enquanto ainda estiver quente;
  6. O primeiro gole do chimarrão deve ser cuspido, pois sempre vem com pó do mate;

Obs: Se você terminar e quiser mais da bebida, não precisa preparar tudo de novo. Basta acrescentar mais água quente à cuia.

fonte:www.remedio-caseiro.com

Envie um comentário :

Outros Posts da Coisas de Vó: