Post Aleatório
mousse maracujá ganache de chocolate

mousse maracujá ganache de chocolate

Ganache de chocolate meio amargo

  • 400gr de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de fazer: Corte o chocolate em cubos e derreta. -pode ser no microondas por dois minutos, ou em banho maria. Misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, mexa bem até formar um creme  e forre o fundo do refratário com esse ele. Reserve.

Mousse de maracujá natural/com suco da fruta

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 medida -da lata de leite condensado- de suco de maracujá natural (6 maracujás em média)
  • 1 colher de chá de gelatina incolor (opcional mas eu sempre uso)

Modo de fazer: Comece preparando o suco de maracujá colocando a polpa dentro do liquidificador e “pulsando” umas 3 ou 4 vezes só pra soltar o suco, se bater muito vai ficar pontinhos pretos na mousse. Caso seja preciso adicione menos de meio copo de água com a polpa. Coe apertando bem pra sair todo suco e volte pro liquidificador (limpo).

Adicione o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.

Hidrate que gelatina sem saber com 5 colheres de sopa de água, deixando assim por 1 minuto e depois coloque por 15 segundos no microondas e adicione esse líquido ao liquidificador junto com os outros ingredientes e bata por 2-3 minutos. (se não colocar a gelatina ele fica mais cremoso, quase como um mingau grossinho)

Despeje por cima do ganache cuidadosamente e leve pra gelar.

Geleia/calda de maracujá para cobertura:

  • polpa de dois maracujás
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de maizena

Modo de fazer: Levar tudo ao fogo e mexer por uns 3 minutos depois que levantar fervura. Se não sobrar maracujá pode usar o polpa que foi coada pra fazer a mousse.

Depois da mousse já ter tomado consistência é só colocar a calda de maracujá por cima.

fonte-www.euvouderosa.com

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