Rocambole de chocolate com creme branco - Coisas de Vó

Thumb Rocambole de chocolate com creme branco

Rocambole de chocolate com creme branco

Rocambole de chocolate com creme branco

INGREDIENTES

Para a massa:
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 5 ovos;
• 3 colheres (sopa) de açúcar;
• 1 colher (sobremesa, rasa) de pó de café;
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Para o recheio:
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de leite condensado;
• 200 gramas de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Preparo da massa:

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas peneiradas, uma a uma, sem parar de mexer (na batedeira). Peneirar, juntos, os ingredientes secos e mexer delicadamente com uma colher.

Untar uma fôrma retangular média com manteiga e forrá-la com uma folha de papel impermeável ou papel manteiga.

Despejar a massa sobre o papel e levar ao forno numa temperatura de 180 graus, por um período de 20 a 25 minutos.

Depois de pronta, virá-la sobre uma toalha ou pano de prato polvilhado com açúcar refinado.

Enrolar a massa ainda quente, junto com a toalha, para que ela ganhe mobilidade.

Quando esfriar bem, desenrolar e retirar o pano.

Preparo do recheio:

Pôr o creme de leite em vasilha própria para banho-maria ? se não tiver em casa, basta pôr um refratário dentro de uma panela normal com água.

Derreter o chocolate com o creme de leite e adicionar o leite condensado

Montagem:

colocar o recheio dentro da massa e enrolar.

Depois disso coloque um pouquinho do creme do recheio por cima e salpique chocolate granulado.

Bom Apetite

fonte;receitatodahora.com.br

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